Vallenostra - agriturismo, caseificio, osteria: formaggio Montebore a latte crudo, presidio Slow Food. Adotta una pecora!

Unione di Passioni e Tradizioni

Immersa nella pittoresca cornice della Val Borbera, nel cuore del Piemonte, la Cooperativa Vallenostra si erige come guardiana di una delle più antiche tradizioni casearie italiane: la produzione del formaggio Montebore a latte crudo, presidio Slow Food.

Adozione di Una Pecora da Montébore: Custodi di un Tesoro Gastronomico

Iniziando un viaggio affascinante all'insegna del gusto e del rispetto per la natura, gli Amici del Montebore hanno la possibilità di adottare una pecora direttamente dai pascoli appenninici del Piemonte. Un gesto significativo che garantisce non solo l'acquisizione di un formaggio esclusivo e di nicchia, ma anche il sostegno alla biodiversità e al mantenimento delle tradizioni locali.

Il Montébore: Un Formaggio di Rara Eccellenza

Con una storia ricca e appassionante, il Montébore si pone come il formaggio più raro al mondo, la cui produzione si svolge seguendo metodi artigianali e i cicli naturali degli animali. Adottare una pecora da Montébore vuol dire assicurarsi una parte di questa eccellenza, garantita dalla qualità delle materie prime e dall'antico sapere dei casari della Cooperativa Vallenostra.

Festa del Montébore: Un'iniziativa Socioculturale All'insegna del Gusto

La Festa del Montébore è un evento annuale che celebra il connubio perfetto tra agricoltura responsabile e cultura enogastronomica. In questa occasione, chi ha adottato una pecora ha la possibilità di ritirare il proprio pacco prodotti, visitare i luoghi di produzione, e partecipare ad una giornata di festeggiamenti e gastronomia locale.

Quando il Viaggio incontra la Tradizione

La scoperta dei formaggi della Cooperativa Vallenostra si completa con un'esperienza che abbraccia il viaggio e il soggiorno nei dintorni dell'affascinante Val Borbera. Le famiglie passeggeranno nelle verdi colline e i buongustai si concederanno una pausa dal quotidiano nel piacere di una degustazione guidata, avvolti in un'atmosfera di serenità e di puro agriturismo. La Vallenostra non è solo una destinazione per amanti dei formaggi ma un angolo di Piemonte da vivere e assaporare a tutto tondo.

Rimini

Trapani

Sperlonga

Riccione

Cetinale

Spoleto

Lido di Jesolo

Santu Lussurgiu

Cesenatico

Eboli

Ponza

Varcaturo

Troghi

San Martino Di Castrozza

Sondrio

Moneglia

Syracuse

Livigno

Padova

Sassello

Lido di Camaiore

Cervia

Càbras

Folgarida

Bolzano

Badia (South Tyrol)

Rocca San Giovanni

Bibione

Sapri

Montecatini-Terme

Bergeggi

Monopoli

Tarvisio

Funes

Merano

Roma

San Benedetto del Tronto

Tole

Torino

Mormanno

Alagna Valsesia

Marina dʼAndora

Giulianova

Loano

Ortisei

Perca

Viadana

Novoli

Grado

Vetralla

Lavarone

Auronzo di Cadore

Morbegno

Ceriale

Appignano (Macerata)

Albenga

Marina Di Bibbona

Garda (Verona)

Antey-Saint-André

Cereseto

Granarolo dellʼEmilia

Cairo Montenotte

Albinia

San Pietro in Casale

Porto Cesareo

Marina di Massa

Reitani

Lesa

San Giovanni Rotondo

Marina di Pietrasanta

Moena

Campitello di Fassa

Otranto

Milano

Savigno

Sasso Marconi

Follonica

Colico

Ragusa

Compiano

Ostuni

Rodengo-Saiano

Monte Argentario

Colfosco

Marotta

Silvi Marina

Sestri Levante

Napoli

Barano dʼIschia

Laigueglia

Caprioli

Porto Recanati

Grazie per l'iscrizione